Заслужить бы

Рай не подарят тебе: за глаза,
За фигуру, улыбку, прическу...
Рай заслужить бы нужно сполна,
Так что отложи ты расческу.

Не стоит за хлебом так выходить,
Как будто на бал пригласили.
Не нужно мужчин своим телом пленить
И в Адский огонь за собою манить.

Рай не дадут тебе за красу,
Нужны благие деяния.
Ведь внешность - не ум, не хороший твой нрав.
Внешность - обманчива. Она тлеет в годах.


Рецензии