Юность

Юность моя, златокудрая,
Юность порою мудрая,
Кого ведёшь ты заново
По жизни этой большой?

Детство мое наивное,
Детство моё недлинное,
Кого со штанишками рваными
Гоняешь по полю весной?

Зрелость моя, настоящая,
В самое сердце разящая,
Придержать если могла бы
Вороных несущих меня.

Старость моя, почтенная:
Как жаль, что это Вселенная
Не дом, а всего лишь обитель
Обитель с названием Земля....


Рецензии