Советы мудрой старины

Советы мудрой старины
Жизнь годами прирастает
Годы дни считают
День прожил и слава Богу
Жаль, что силы тают…
Забыл перчатки утром дома
Видать ослаб совсем мороз
Жена на это улыбнулась...
Видать усилился склероз
Да, держись старик и не сдавайся
И вопреки недугам всем
Водой холодной обливайся
Забудь о прошлом ты совсем...
Трудись, как в юные года
Люби, как в юности влюблялся
Уйди от робости,- туда
Где гений с мудростью встречался
Возьми из прошлого багаж
Советы мудрой старины
Не жажди славы, то мираж
Не бойся ранней седины…
       Да, люблю сидеть в тиши, мечты лелеять
       Разумное и светлое как сеять
       Чтоб плод свободного труда
       Полезным был нам всем, всегда


Рецензии