Мы, живущие

Мы, на Руси живущие,
Грустные, жадные, ждущие,
Руки в молитве воздевшие,
И в то же время презревшие

Правила жизни стабильные,
Верные, точные, сильные,
Мы, на Земле распятые,
Что ж мы хотим, проклятые?

Где мы живём, зовущие
Нашу звезду проклятущую?
В странных мирах желания
Тяжкого, знойного, рвущего.

Что мы хотим, что ведаем,
Чем мы друг друга потчуем?
И из себя зачем мы рвём
Сердце такое сочное?

Легче, кто в бога верует,
Жить под ответ диктованный,
А как быть нам, кто думает,
К жизни лицом повёрнутым?

Раны свои точащие,
Ядом ума ужалены,
Новых путей не дичимся,
Без направленья правим мы.

Да, катастрофы дети мы,
Те, кто меняет жизнь сейчас,
В этот момент неназванный,
В этот такой нелёгкий час.

Страшные мы в решимости,
Жутки в непримирении,
Горькие в прозорливости
В чистом до дури зрении…

Флаг наш, так храбро поднятый,
Сотнями стрел ужаленный,
Станет ли новым пламенем?
Станет ли общим знаменем?

Сгинем ли мы в молчании,
Станем ли мы иконами?
Или сгорим, как вздетое
Знамя свободы гордое?

26.10.19 от черновика ок 2016го


Рецензии