Соседи

Он столичный,  он  столичный,
Из  деревни  родом  я,
Имеет  опыт заграничный,
А  я  о  поле, где жнивья…

Он  ездил  в  школу на трамвае,
Я  на  встречу  шёл  заре…
Он  гулял  кремлю моргая,
Я  шагал в разрез  судьбе.

Оба,  два  мы  из  Союза…
«Дети сильной  брат страны»
Он  не  искал  в  кармане  туза...
Оба  Родине  верны…

Сейчас  живём,  в  деревне  рядом,
А  вокруг  леса,  поля,
И  на  столицу  смотрим  взглядом,
А  в  окна смотрит  нам  заря…

Мы  живём  открытой  книгой,
С  душой  чистой,  как  рассвет,
Не  увлечённые  интригой…
Земли  Российской  ближе  нет!

Он  столичный, в делах приличный,
А  я  люблю  в  расе  луга…
С  виду, сердцем  симпатичный,
Но,  честь обоим  дорога….

Живём мы дружные  соседи,
А  сердца  близки  в  беседе…
26.11.2020 год.


Рецензии