Как я чуть не стал поэтом...

Надавил мозоль сапог,
Кирзовый, солдатский.
Извинить прошу за слог,
Чай не принц я, Датский.

Я б про небо написал,
Тучи с облаками…
Но сержант меня застал,
За этими делами.

- Лучше шел бы рыть окоп,
Вон лежит лопата.
А то только морщишь лоб.
Негоже для солдата.

Целый день окоп я рыл,
В полный рост. Старался.
Про поэта дар забыл,
кем был, тем и остался…


Рецензии