Вечная игра

Опускаются закаты на безлюдье старых крыш.
Сквозь туман ночного плена ты задумчиво глядишь.

За незримым поворотом пролегла дорога в рай
Или в ад – да кто же знает: знакам вечности внимай.

Где загадана реальность, ожидается рассвет,
Где ментальности услада – переливы «да» и «нет».

Мы не жаждем остановок и по-прежнему в пути,
Ведь отраду праистока нам приказано найти.

Снова звездные пространства нас настойчиво зовут.
Но в какой стране заветной твой находится приют?

Тихий омут глаз кофейных, призрак дымчатых примет…
Где-то там, за горизонтом, занимается рассвет.


Рецензии