Кто сильнее, тот и прав?

Ухмыляется Лукавый
Год от года, век
от века
Наблюдая все
мытарства
Поиск правды,
человеков

Лозунг,
сильный у них,
честный,
Его тянет,
ухмыляться...
Он гуманней
всех гуманных:
Вера, равенство
и братство...

Но, за веру брат,
на дыбу
Очень ты,
не верно веришь...
Хруст костей тебе,
во благо:
Вдруг, того гляди
прозреешь,
Оглядишься и увидишь,
еретик,
Где Божьи слуги...
Вольнодумие
упрячешь,
Боль, смирит
его потуги

Дальше равенство...
Равняют -
Те, кто в ровне
Всех мощнее ...
Всех умнее
и сильнее
В общем целом,
всех ровнее...

Только им известна
мера
Равноправия
в правах
Только им
известна мантра:
Все равны в ней
на словах

И скребёт кулак,
Лукавый
Изувеченный сустав
В нем слова
клеймом кровавым:
Кто сильнее, тот и прав


Рецензии