Савраска

Улыбку клеишь на лицо
Сжигая в прах живую душу,
Все словно сонные в аду
Глядят в костер давно  потухший.
Я у всей жизни на виду
Брожу средь них в такой же маске,
Где каждый день я в том бреду
Ищу счастливые раскраски.
Немы, слепые, без ума
В плену навечно
Лживой сказки.
Идут как будто сквозь меня
К лицу приклеены гримасы,
В бреду ль  на небе аль в аду
Нигде от этого нет спасу.
Улыбка в маске на лицо
Как есть обычная савраска,
О как же хочется мне жить
Не в виде лошади несчастной.


Рецензии