Один тёмный Цветок

Где-то, жил-был Цветок
В полутьме, полудреме сознания
Как гласила легенда, он был
Чем-то, вроде, другим в - назидание
Через тернии зловещие - слов
И лишений неведанных
Рос себе, всем назло
Потому, что он был - неизведанным
Он - был тайной
Печальней которой, не знал никто
Он, дул ветром - разлуки
В раскрытое настеж, дождём - окно
Говорили, что даже, коварней него
На всем свете - нет
И с желающих взглЯнуть, хоть раз
Строгий брали обет
Что, б, не смели, не лезли, не думали
Жизнь - терять
Тем, кто видел цветок - не помочь уже
Да и кто, ж, рискнет вызволять
Даже, трогать не надо - его
Он, всё сделает - сам
СтОит, лишь, во тьме непроглядной
Дать волю глазам
Заберет, затуманит и вытянет
Всё - до капли
Не успеешь, рассечь - его
Да что, уж, там - дотянуться до сабли
Безоружит, иссушит
И сделает камнем - враз
Вот так.. жил, себе жил
И тут - как фитиль угас
- Ну, а что, уже многих цветок, тот, испил до дна?
Кто пропал, не вернулся, не выжил..
О ком, так гудит - молва?
- Да ты что, туда, ж, никто никогда не ходил!
Легенда, ж - гласит
Сгинешь сразу! И станешь без сил!
- А я, днем пойду, взгляну, хоть одним глазком
Говорят, он за тем огромным - бугром
И бугор то, во мраке
И высится так - безмятежно
Что, уж точно - не стоит идти
Беда - не избежна
И встаёт в полутьме, полудреме сознания
Дикий страх
Да! Ещё, ж, назиданий - оковы
И тернии, уже, метрах в ста
Как-то, странно и глупо назад-то
Бежать - без оглядки
Ну, а там - за бугром
Рос шикарный пион - на ухоженной грядке..


Рецензии