Когда гуляет вирус по планете

Добро и зло. Незримых две руки.
Незримо властвуют над нами во Вселенной.
А мы то ладим, то творим грехи,
И так, от поколенья к поколенью.

Пред смертью, перед Богом все равны.
Смиряются и левые и правые.
Мулла, бУдда, священник и раввин -
Все признают единственную правду.

Вовсю гуляет вирус по планете,
В Нью-Йорке, Львове, Лондоне, в Москве,
Болеют юные, и старые, и дети.
Болеют все...

Так много бед творилось на земле,
И этот вирус, верится, прокатит,
Людей заставит быть щедрее и умней,
Избавит от пороков и проклятий.

А изоляция ведь тем и хороша,
Чтоб оглянуться в роковой палате,
Чтоб просветлела грешная душа,
Чтоб прожитое всё перелопатить.

Нам жизнь дана, чтоб радуясь, любить,
Ведь Бог - это Любовь, иначе быть не может.
Но дьявол тоже есть, и с ним нам тоже жить,
Но кто нам в этом выборе поможет?

Лукавить невозможно без конца,
Земля мала, хрупка, ранима.
И с тем, что нам досталось от Творца,
Мы с каждым днём прощаемся незримо.

Нам послан вирус. В нем ли нам беда?
Их столько было! Столько еще будет!
Нам помнить нужно всюду и всегда -
Мы - гомосапиенс, мы - люди, люди, люди!

Декабрь. 2020 год.


Рецензии
Наша вакцина спасёт мир.

Сергей Неверской   07.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.