А жил ли ты

Еду кидая в брюхо без разбора,
да заливая водку иль вино,
и выражая мысли на заборах,
все умерли уже давным-давно.
Рыдают в голос брошенные дети,
а старики - у мусорных бачков.
Богатство души заплетает в сети,
рождая сытых племенных бычков.
Имеет цену всё в подлунном мире,
мы знаем это все наверняка:
что стоит золотой толчок в сортире,
что стоят хлеб и литр молока.
Пока двоим к бутылке нужен третий,
пока в чести мерзавцы на Руси,
не важно, для кого ты жил на свете,
а жил ли вообще, себя спроси...


Рецензии