Пустота

Как мне тебя наполнить, пустота?
Как мне понять, откуда ты взялась?
Ведь жизнь моя, как никогда, полна…
Так как же ты, зараза, завелась?

Откуда ты пришла, моя тоска,
Ты, русской женщины привычный атрибут?
Ведь если говорю «Все хорошо»,
То я не вру там, где обычно врут.

Быть может, я устала от забот,
Быть может, всё не так, как я хочу,
Ведь отчего-то так тоскливо мне,
Что каждый день я плачу и кричу.

Все это преходящее «сейчас»,
И хочется излить его в стихах -
Всю боль, усталость, бешенство и стресс,
Обиды старые и будущего страх.

31 декабря 2015


Рецензии