Билет в прошлое

Мы встретились на улице случайно,
Не виделись, наверно, тыщу лет,
Но сердце так задергалось отчаянно,
Купила словно в прошлое билет.

Ты постарел - и я, не отрицаю,
Ведь сука-жизнь не всем благоволит,
Но рада тебя видеть - восклицаю,
Душа от счастья рвется на куски.

Нахлынувшие вмиг воспоминания
Зажгли во мне чуть подугасший свет,
Из прошлого, пускай и с опозданием,
Прислало эхо пламенный привет.

И вспомнились все танцы, дискотеки,
В кафешке посиделочки вдвоем,
Разрушенные планы и успехи
И пылкие прогулки под дождем.

Любовь давно ушла уже с радаров,
Минувшее быльем все поросло,
Но рада видеть я тебя, зараза,
И место в памяти тебе отведено.

Шальное время душу не изменит
И не сотрёт воспоминаний след,
Поэтому, без всякого сомнения,
Еще б разок купила в прошлое билет.

27.12.2020

* - картинка из интернета


Рецензии