Прощение в любви

Не одиночества боюсь я, а предательства,
Когда родной и близкий человек
Вдруг говорит, что он вне обязательств
Перед тобой, и холоден, как снег.
Когда ты рядом был, дышал любимым,
И жизнь свою ему ты посвящал,
Ты смертным стал, и снова стал ранимым,
Но вместе с тем, ты стал тем, кто прощал.
В прощении - любовь и воскрешение;
В любви - огонь, очистивший сердца.
Жить стоит ради этого мгновения -
Любовь, что без начала и конца.
Прожив две трети жизни (или больше?),
И принеся любви дар на алтарь,
Мы лишь к себе становимся все строже,
А за любимых - молимся, как встарь,
Когда мы были сердцу лишь послушны,
И души были как хрусталь чисты,
Тогда любили мы. Великодушно
прощали все обиды - я и ты.
Но стоит лишь немного усомниться
В любимом, -
тотчас рвется унисон,
Сердца влюбленных враз объединивший,
И жизнь отныне - некий полусон.
Поэтому боюсь я одиночества, -
Оно несет забывчивость в сердца.
Любить без слов - вот истинное творчество,
А следовать любви - так до конца.


Рецензии