Ковид не кровопийца...

Ковид не кровопийца, не вампир,
Ночами тёмными на пир не вылетает,
Безвольных носоглоток он кумир...
Глаза и нос... он их слабинку знает.

Забыли вымыть руки? Не вопрос.
На пальцах рук он радостно играет.
Вот почесали глаз и почесали нос
И дружно вирус в дом ваш залетает.

А там ему раздолье и уют,
И множится ему подобных смена.
Но от заразы этой уверенно спасут
Прививки, маски, врач и гигиена.


Рецензии