Ухожу, чтоб возвратиться

Над окошком плачет птица,
Облака на север мчатся…
Ухожу, чтоб возвратиться -
Значит можно не прощаться.

Помашу тебе руками,
Прошепчу – не плачь, я скоро,
И пойду за облаками
В глубь вселенского простора.

Не грусти, моя родная,
Этот миг того не стоит.
Я совсем не пропадаю,
Я на небо – за звездою.

Помнишь, я тебя целуя,
Встав, как рыцарь, на колено,
Обещал звезду любую
Из любых глубин вселенной.

Обещал, но так уж вышло –
Недосуг за недосугом.
Промелькнули даты, числа.
Год за годом – мысли кругом.

Наконец-то всё случится.
В понедельник или в среду
Я уйду на блеск зарницы
За звездой. Не жди к обеду.


Рецензии
А год этот уходит, чтобы не возвращаться.
Пусть новый будет другим.

С наступающим, Володя!

Юрий Макашёв   29.12.2020 08:34     Заявить о нарушении
Надеюсь, он будет лучше этого. Спасибо, Юра! С наступающим Новым Годом!

Владимир Фомин 5   29.12.2020 08:55   Заявить о нарушении