Каноны вон!

Каноны вон! Не думать о капкане!
Признать любовь не радостней креста!
И вознестись, не думая о ране,
Что превратила смертного в Христа!

Подняться над суетностью уклада,
Рвануться в грязь, без всплеска, а в причмок,
Чтоб пропасть, а не трещина разлада,
Нас растащила. Прихоть не заскок!

Столкнуться бы – иль резаться ножами,
Канавок ржавь окрасится в пурпур,
Бесцветье – зло! А равнодушье жалит!
Тоска – берёт! Отдать бы ей всю дурь!


Рецензии