Белеет парус, он по жизни

Белеет парус одинокий-
Искатель маяка любви .
Туманы накрывают мглою,
И не видать ему  пути .
Как  в тучах месяц, заблудивший,
Плывущий парус   наугад.
С Душою белою  родивший,
Кружа по жизни , по волнам ...

Встречавший  бурю ,с грозной пастью-
Рыча, готовой проглотить -
Дрожавший парус , вместе с мачтой.
А он мятежный жаждет  жить!
В борьбе ,в бурлениях  ,   умчавший,
Осев на мель , в сплошной покой...
И там завяз ,он утомивший,
Познав ,что мертвый, есть  застой..

Но ветер ,вдруг настиг  крылатый ,
Невидимый ,как ангел по судьбе..
И  парус подхватив в обьятья,
Понес, где маяка есть  свет ...

Парившим и на крыльях ветра
Белея парус ,и  плывет ..
Как лебедем кружившим где то    
Маяк любви ,лучи даёт  -

Их не теряет под туманы ,
И ночью ,с темнотою туч  .
Качают волны караваны  ,
Что парус ,на горбах несут   ... 


Рецензии