Радость растопила мою душу

Радость растопила мою душу,
Набежала, окрылила и пошла.
Радость, не спеши, меня послушай,
Раз уж до меня ты снизошла.

Радость уходила, задержалась,
Обернулась на пороге: «Ты о чём?
Ты ж меня не ценишь! Я - умчалась!
Ну а ты грусти всё о своём...»

Радость, погоди, я долго думал.
Я всё испытал, я понял суть.
Ты не торопись, я всё придумал,
Задержись минутку как-нибудь.

«Как-нибудь я не сумею.
Как-нибудь с бедою ты ночуй.
Мне пора, как скажут: «Честь имею!»
Ну а ты, родной мой, не горюй».

Время вышло, робость нам помеха.
Вот пройдёт мгновение - и Её уж нет.
Ну а мы дождёмся - не до смеха
Будет нам по истечении лет.

Моя радость, ты как озарение,
Раз пришла, то не бросай меня.
Ты - венец всему, ты - вдохновение.
Ты - первооснова бытия.

От тебя на сердце так спокойно.
От тебя так дышится легко.
Под руку с тобой идёшь достойно.
Под руку с тобой так хорошо.

«Да, сказать ты мастер, всё умеешь,
Заболтаешь и уговоришь.
Только это всё слова, не оскудеешь,
Да и не поможешь, если спишь».

Радость улыбнулась, рассмеялась,
Тихо подошла и обняла:
«Я тебя искала, обыскалась,
О тебе молила и нашла.

Но пойми, мой друг, так не бывает,
Не возводят храмы на песке.
Я с тобою жить мечтаю,
Но не как придётся и в тоске.

Ты определись, реши, что будет,
Перестань грустить о пустоте,
Выбери, что хочешь. Нас рассудит
Время на алтарной высоте...»

Замолчала радость, посмотрела
Прямо в глубину моей души.
Понял я, чего она хотела.
Понял, рассмеялся и решил.

И теперь идём мы с нею вместе
Вдаль по жизни, не сбавляя шаг.
Вместе с ней мы проживём ещё лет двести.
Ну а раньше был я как чудак.


23.12.2020


Рецензии
Очень красиво и душевно. Зацепило с первых строк. Желаю дольнейших творческих успехов.

Виталий Меньшов   02.12.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и на добром слове. За то, что так поняли.

Кирилл Турбанов   02.12.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.