Снег летит

Снег летит… Но что в нём толку,
Всюду блещет эта нить.
Он явился ненадолго
Так, чтоб только поманить.
Это выдумка пустая
Проба будущих атак.
Я прошёл – и он растаял.
Я стою: он тает так –
Ну, хотя б от ветра взвился,
Рассекая полутьму,
Для чего он к нам явился –
Не понятно никому!
Но деревья поседели
И чуть ближе, и вдали.
А снежинки посидели
И тихонечко стекли.
Для чего же снег нам нужен,
Неуживчивый такой?
От него седые лужи
Дарят каждого тоской…
01.12. 20.


Рецензии