Слишком умным...

У тебя разуменья палата
И логичность, как чаши весов?
Посмотри сквозь стекло циферблата
Неустанных и точных часов
И скажи мне, сумеешь ли ныне
Бег времен хоть на миг умалить?
И сумеешь ли в дерзкой гордыне
Жизнь хотя бы на месяц продлить?
Так чего же тогда возноситься,
Называя себя мудрецом,
Если завтра ты тоже, лисица,
Дашь с глупцами ответ пред Творцом
За лукавство свое и неверье,
Как за плод от гнилого ума?
Ибо в смерть лишь является дверью
Интеллекта великого тьма.


Рецензии