Вас слишком много

Я счастлива? Быть может.
Вас слишком много было в моей жизни.
И с тем, что потревожит,
Я все решу, пролив на землю словно виски.

Тех лицемеров взгляды.
Я видела едва коснувшись их углом.
Они как будто тебе рады,
И даже делят пищу за твоим столом.

Тех глупых и наивных
Встречала на пути с желанием помочь.
И девственно невинных
Я знала, не одну даря им свою ночь.

Тех громко хохотавших
Познала разумом закрыв в себе пробел.
И тех измученных, уставших
От жизни достигающих в душе предел.

Вас всех в миру так много.
Перебираю тысячи из цвета  разных глаз.
Вы все ушли своей дорогой.
Вы все бросали сотни тысяч громких фраз.

Вас нет и мне не жаль.
Перечитаю мысли звёзд ночного неба.
Опустошив святой грааль,
Я пропиталась душами заоблачного света.


Рецензии