Не спешите

Не спешите, прошу,дальше будут роиться потери.
Монотонности жизни, всего лишь погода в пути.
Мы шагаем вперед, но во что-то небесное верим,
На земле же желаем бессмертье для тела найти.

Наши камни разбросаны, души наивно беспечны.
Обращаемся к богу, но не носим на теле креста.
Рассуждаем с друзьями на кухне беззлобно о вечном,
И о том, что обычная жизнь и трудна, и пуста.

Дни  идут и идут, спотыкаясь о тень чередою.
То снега, то дожди восседают на крышах домов.
Рождены мы для счастья под самою яркой звездою,
А уходим в глубины беззвучных, неведомых снов.

Не спешите, прошу, жизнь и так обрывается резко.
Наслаждайтесь рассветом,с улыбкой встречайте закат.
Свои судьбы творите сегодня безудержно дерзко,
Ибо то, что прошло, не вернется однажды назад.


Рецензии
"То снега, то дожди восседают на крышах домов"
Альбина, мне кажется, что слово "восседают" не очень удачное. А что, если, например, "то дожди барабанят по крышам домов", а снега сами по себе.
Всего доброго

Михаил Сонькин   09.01.2021 05:35     Заявить о нарушении
И Вам всех земных благ! Теперь и не упомню, отчего так легло в строку...посмотрю под настроение....может и поправлю:)))))))Спасибо , что заглянули ненароком...

Альбина Челекова   09.01.2021 15:09   Заявить о нарушении