Звёзды

Первый снег мы уже пережили
И прочувствовали без труда,
А теперь по земле в каждой жиле
От него истекает вода,
По ночам там спускаются звёзды
(Как их много бывает порой!)
И, давая земле нашей роздых,
Не резвятся в постели сырой.
Но едва пробуждается зорька,
Посылая лучей своих свет,
Звёзды те, ухмыляются горько,
Улетая за ночью вослед.
Я их видел вечерней порою,
Чуть прикрытых туманной золой,
И своё впечатленье не скрою:
Мне приятен их свет над землёй.
Вот и нынче, торжественно свесясь,
Вновь зажгли в небесах фонари.
А меж ними гуляющий месяц
Сторожит светлый рой до зари.
Как давно я на улице не был!
Но сегодня гуляю пешком:
Звёзды, звёзды спускаются с неба
Серебристым пушистым снежком!


Рецензии
Образно и красиво !
Да на небе своя жизнь , жаль что не все ее видят ...
Удачи !

Яков Шенгарей   29.12.2020 16:54     Заявить о нарушении