На мяту луговую

к Нине Байкиной

Я напрошусь за столик к Вам присесть,
пригубить чай из заповедной травки...
надеюсь, разрешите у Вас съесть
кусочек пирога для сил поправки?

Так вкусно не бывало никогда,
теперь я знаю, что это такое...
и в день, когда наступят холода
из мяты луговой попью настоя.

Авось, отпустят хвори и меня,
и лето мне привидится в зените…
Согреюсь я у Вашего огня
и, думаю, что Вы меня простите

За дерзость и расхристанный мой вид,
отсутствие простого политеса…
Еще не побеждён у нас ковид,
но вы поймете, Вы же – Поэтесса.

27.12.2020г.


Рецензии