Часто жизнь проходит сложно

Часто жизнь проходит сложно,
Нет просвета для мечты,
Но дороги строить можно,
Эстакады и мосты.

Можно всё успеть по жизни
И грядущее любить,
Посвятить себя Отчизне,
Честь и Славу сохранить.

О друзьях подумать тоже,
Чувство радости беречь.
Память прошлого дороже
Золотого воска свеч.

И душой раскрыться можешь,
Пожелать любви тепла.
Поспеши, – и свет умножишь,
Чтоб к рассвету жизнь звала.

Пусть и дни проходят где-то
В бездне суетной глуши, –
Пожелай хоть каплю света
Вдохновению души!


Рецензии
Всё слишком большое даже для бессмертной жизни.

Иван Радион   31.12.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за вдохновенный отклик!

Иван Кунцевич   02.01.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.