Котик и шарики

Котик пушистый и глазастый
Сидел под новогодней ёлкой.
А перед ним шар ярко-красный
Висел, но Кот его не трогал.
И наверху болтался шарик,
И ниже, чуть касаясь снега.
Но Кот не смел по ним ударить,
Чего-то ждал, всё время медлил.
Хотя давно он поднял лапку,
Но замер так, не шевелился.
Снег на макушку его падал,
И серебром в ночи искрился.
Легко пушистые снежинки
Летали, засыпая ёлку,
Хрустальные блестели льдинки,
Они покрыли сплошь иголки.
А Котик ждал, уснул как будто,
Или в сугроб вдруг превратился.
Но вот и полночь, тут не трудно
Понять, что год опять сменился.
Куранты бьют по всей округе,
Из окон слышен этот бой!
Наш Котик подскочил в испуге,
По шарикам скорее бьет!
И шарики, подпрыгнув дружно,
Словно мячи, лежат в снегу...
Коту так хочется, так нужно
Отметить первый день в году!
       декабрь   2020


Рецензии