Созданье милое

31.01.2018г.  Созданье  милое

Созданье  милое, родная кровь,
Души  моей  спасенье  и  смятенье.
Награда  сердцу, головная  боль,
Противоречий  и  любви  сплетенье.

Тончайшая, незримой связи, нить,
Надежды  путь  и  веры  дуновенье!
Желание  низвергнуть, изменить,               
Терпение, терзанье, вдохновенье.

Общение, без лишних фраз и слов,
Одной волны и мысли, и дыханье.
Одна  стезя  всех  жизненных  основ,
Одних   идей  наив  и  полыханье.

И разность, непохожесть и война,
Спор жаркий, неприятье, разногласье.
Но, кровь одна и жизни суть одна,
Дотоль, пока  и  сама  жизнь  погаснет.

              *  *  *


Рецензии