Пьедестал

ПЬЕДЕСТАЛ
Так вышло, что наш мир не идеален,
Между добром и злом  — взаимосвязь:
Сегодня ты стоишь на пьедестале,
Чтоб завтра невзначай с него упасть.
 
У каждой радости свои печали,
Кому и сколько их — не нам решать:
Сегодня ты стоишь на пьедестале,
А завтра жизнь не стоит и гроша.
      
Когда тебя другие поднимали, 
Ты думал, что уже - «на небесах».
Сегодня ты стоишь на пьедестале,
А завтра на коленях и в слезах.
 
И даже звёзды в небе затухали,
И падали обычным камнем в грязь:
И если ты стоишь на пьедестале,
То помни как легко с него упасть. 
П.Борисов 27.12.2020


Рецензии