роль контроля

роль контроля
05:50
публикация номер 4031


ума палата, общественного ума,
заработная плата, тюрьма и сума;
а что, чиновнику контроля роль
ясна; чиновник размножается в стиле кроль;
он подчинен вертикали, он подчиновник;
он сам себе кум и кума; он виновник;
и тут придумали общественный контроль;
бесплатный, взяток не берущий, как король;
и достижения потекли рекой;
но президент махнул рукой:
мы достигли почти всего -
и что? и ничего;
оказывается, надо было, чтоб для людей!
по-честному - гениальнейшая из идей;
а то, что ни затея правительства -
для беднейших, то есть почти для всех -
вредительство;
а отмечается, как вынужденный успех;
смех и грех;
ну, раз отметили палаты юбилей -
наливай и пей -
все исправится: раньше ж не знали,
что все делать надо для людей,
потому и гнобили и гнали
народ;
все, вроде, правильно:
он ж курит и пьёт;
теперь палата осуществит контроль
а в чем же будет теперь высших должностных лиц роль?

                30 ноября 2018 года примерно 06:06
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010306905


Рецензии