сюзанна

Чтоб добрести до финала,
Надо пройти Страх - лес.
А в нём могилок немало,
Как сочинений в Лит Рес.
Ветви узорами вьются -
Душу достать хотят;
Черти на пнях смеются
И потешают бесят.

Дрожь не настигнет ведьму.
Бледная, словно снег,
Бесов считает снедью,
Много страшенных лет,
Ест пауков на завтрак,
Сердца людские в ночь.
Сладость душистых паток -
Чёрного сердца мощь.

Видит: ревут бесята
И не дают пройти.
Время кончается. Надо
Фермера Джо найти.
Ведьма достала хлыстик
И прошептала: "Сгною!
Вас не поймёт лингвистик,
Когда всех вас отпорю!"

Бесы смеются вздорно:
"Баба нам не указ!
Будет в лесу покорно
Славить ужасный сказ,
Как на костре палили -
В небо чернела гарь;
Как о пощаде молила!" -
Бесам её не жаль!

Ведьма смешок подавила -
Хлыст выбил пыль из чертей.
Молча куплет выводила
Песня на сто плетей.
Рога, копыта в кучу -
Бес пожилой в кусты.
Ведьме не стройте бучу!
В лесу не зря кресты!

Сюзи выходит из леса.
Видит: деревня стоит.
Там развернётся пьеса,
Треснет уклад и быт.
Крышка у клада хлопнет,
Мир затрещит по швам,
Прошлое себя напомнит
Средь суеты и драм.
27.12. 2020 р.


Рецензии