Гардеробщица

Вот думаю, вы если в 56
Вот так обворожительно красивы...
Когда вам было двадцать, двадцать шесть,
Боготворили вас наверно, все мужчины?

Цветы дарили точно каждый день,
Охапками возили их к подъезду.
Вы так красивы, что былого тень
На вас не повлияла, хоть морщины.

Мне кажется, что дома вы не жили
С такой небесной и глубокой красотой
На мерседесах вас туда сюда возили
Когда вы были очень молодой...

Нет, ты не прав, я рано вышла замуж.
Мой муж погиб в Афганистане, на войне.
Осталось двое деток, эта рана
Мне болью в сердце отдаёт, в спине...

А в девяностые осталась без работы,
В подъездах мыла тряпкой грязный пол.
Не знала воскресенья и субботы.
Наш не ломился от еды на кухне стол.

Потом на рынке луком торговала.
Ты думаешь, всегда был маникюр?
Урывками в автобусах я спала.
Будила, помню, криком контролёр.

Открыла наконец то своё дело,
Закончили тут детки институт.
Расслабилось немного тело..
Мать заболела, горе тут как тут.

Все сбережения мои ушли на помин.
Тут дочка замуж через годик собралась.
Попортила налоговая крови,
Тут сына покалечила мне мразь.

Пока его я переломы излечила.
Пока женился, народился внук.
Сноха тут двойную младшему родила.
Вот так и жизнь прошла, мой милый друг.

Откуда красота? Почём я знаю!
И тётя Маша рассмеялась мне в лицо.
Давай, давай, ведь ты не на вокзале..
И сунула из гардероба мне пальто.


Рецензии