Со вкусом шампанского пепел желания...

В гости "подруг"
я к себе приглашала,
на четверых
накрывала я стол:
ВЕРУ,
НАДЕЖДУ,
ЛЮБОВЬ зазывала, —
чтоб Новый год меня
не обошёл...
Чтобы забыла про груз
одиночества
и про щемящую в сердце
печаль,
чтобы забыла про то,
когда хочется
от одиночества,
кутаться в шаль...

Со вкусом  шампанского
пепел желания
я выпивала
до самого дна,
пепел желания
и ожидания,
чтоб никогда 
не была я одна!..

Нарушив порядок,
влетела НАДЕЖДА
С боем курантов
ВЕРА пришла!..
И только с рассветом,
заблудшая прежде,
в дом неслучайно
ЛЮБОВЬ забрела!..

Тут же забыла про груз
одиночества,
про неотвязную в сердце
печаль...
И поняла!
Что мне больше не хочется,
кутаясь,
прятаться в теплую шаль...

Нина Немирова
Сб."Крылатый Ангел"


Рецензии