я не забуду незабудку

я не забуду незабудку
14:24
Публикация номер 4606

какой-то бузмно холодный декабрь был лет дцать назад;
я руки твои в варежках дыханьем своим согревал,
в действительности их целовал -
ты вроде как не замечала,
о чём-то мечтала;
и мы удивлялись:
снежинки летают, садятся, не тают -
но это закончило ближайшее лето -
не смел я в жару взять твою руку,
и попытаться вдохнуть чуточку холода -
но эта рука оставалась такой же безжизненной
и холодной,как будто декабрь свои щупальцы
вытянул в лето,
и напрасно стихи и какие-то менее неясные строки
похожий я на поэта
предложил на постамент,
как цветы, -
все выцвело сразу, и горечь побед, и мечты поражений -
и взгляд сочинителя строгий вдоль дороги -
это момент -
фиксированный на кадр расцветающей незабудки -
забытой в тусклом от времени зеркале -
как-будто выплеснутое в росинках забытое лето
вошло и  сразу вышло,
и снова декабрь, мне б согревать твои пальцы -
но варежка пуста.

                25 апреля 2019 года примерно 14:41


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042505072


Рецензии