Позитивные ноты

                                                                                                Рецензия на «День начинать с позитива» (Сергей Сергеевич Радченко)
 
 
Облапайте руками Землю
С Экватора до Полюсов,
Ища не минусов –– плюсов,
А не резинку от часов.

Найдите счастье где-то рядом,
И улыбнитесь милым взглядом,
Наутро застилая вновь
                                        то,
Что напомнит про любовь

В любой своей ретроспективе,
В квартире, кооперативе
С крылатым призрачным конём,
Что буквой Г по полю с шашкой,

Когда ладья упёрлась в ил,
Король лёг на бок. Мир так мил.

Всё лучезарится. Но вот,
Стремглав свернув за поворот,
Из будних дней спешат машины
С шипеньем позитивных нот.




   14.12.2020 в 16:07   •

картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии
Добрый день! Спасибо огромное за эту "шипящую позитивом" "Оду радости"!
... Продолжим искать плюсы в этом мелководном, илистом мире...
Дорогой Поэт! С Новым Годом Вас!
Здоровья, благополучия, удачи Вам и Вашим близким!


София Ладзарус   31.12.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, София!
Весёлый праздников и самых лучших пожеланий!
Хорошего настроения!

Игорь Нехаенко Одесса   31.12.2020 19:15   Заявить о нарушении