Любовь, которая не ранит

Любовь, которая не ранит,
И доброта, не ждущая наград –
Вот идеал, что бесконечно манит
И струны душ настраивает в лад.

Сказать”бери”, не требуя оплаты,
И видеть свет в проснувшейся душе,
Чертить на небе храмы и палаты –
И знать, что град тот строится уже.

Выбрасывая хлам подложных знаний
И раздавая мудрость и блага –
Свободно жить без груза притязаний,
Ходить по льду, взмывать под облака!

И в самую недобрую минуту –
Увидеть искру завтрашнего дня,
Не верить духам тьмы и злобы лютой –
И сжечь тоску в веселии огня!

И ту любовь, которая не станет
Взимать за ласку и судить за грех –
Найти когда-нибудь, и тихим утром ранним
Услышать в сердце беспричинный смех...


Рецензии
Всем такой Любви!!!Дай Бог!!!
Респект.Творческого долголетия!!!

С уважением Э.УМ.

Элина Умрихина   07.01.2021 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, за тёплые слова и пожелания. Поклон и привет Вам от меня, и также исполнения надежд и мечтаний!Софи

Софи Леклерк   07.01.2021 17:25   Заявить о нарушении