С пожелтевших страниц

Перечесть в оный раз -
Строки старых , зачитанных книг ,
Погрузясь в чистоту ,
Наслаждаясь талантливо вписанным слогом .
С детским отблеском глаз -
Возвратиться в пережитый миг ,
Преступая черту ,
Проведённую хладно - цензурою строгой .
Распознать между строк ... -
Да не только холодную бель
И коль тема близка -
Разукрасить фантазий чудные мотивы .
Озорной ветерок -
Оживит откровений свирель ,
Строчкой нот , в облака -
Отпуская рулады мгновений игриво .
С пожелтевших страниц -
Словно птицы слетают слова .
Позабыв обо всём -
Освежаю фрагменты былых впечатлений .
И в подборе оттенков пейзажей и лиц -
Разум мой ... за главою - глава ...
Под особым углом -
Восприятие чужих откровений .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121206930


Рецензии