Черное и белое

И в плохом и в хорошем - есть своя гармония.
Черное, белое - равно для вечности,
Снег превращается в грязь
Двери открыты для человечности
Хоть ты был нищий иль князь.

Нефть, уголь - черные в недрах задреманных,
Нас обогрев уходя в белый дым.
День - светел, ночь - дева темная,
Но все под небом одним.

Счастье, беда, любовь и разлука,
Белое в черном - вся жизнь есть борьба.
Черное в белом и радость и мука,
Грех, покаянье, людская судьба.

26.12.2020


Рецензии