Ой ты, Матушка моя!

Там кольнёт и тут кольнёт…
Здравствуй-здравствуй, новый год!
Снова я творю молитву
Матери моей Пречистой!
Ой ты, Матушка моя!
Снизошли огонь-огня,
Чтобы всё вокруг пылало,
Чтобы горюшка не знала.
Чтоб томился чугунок,
Полный до верху картох.
Чтоб пирог,  румяный, сытный,
На столе едой обычной
К чаю был всегда-всегда -
Чем не божия еда!
Чтоб кипело молоко,
Чтобы было всем легко.
Чтоб в садах весенних птицы
Не устали чудом литься.
Чтобы браженька шипела
Пеной  яхонтовой.
Сделай
Так, как просит люд,
К ноженькам  твоим клонюсь.
Вот прими дары в корзине:
Пироги с моей малиной,
Яблок сочных, виноград.
Каждый пальчик будет рад
Тронуть край твоей одежды,
Взгляд твой солнцем ярким светит.
Видишь, Матушка моя,
Как хочу твово огня!


Рецензии
Да, Вы сама Мастерица -
любой огонь в Душе зажжёте!
-=-=-=-=
Успеха!

Валле Дан   06.05.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.