Солнце

предвкусить вкус солёного с снегом,
может в мае на море, а может -
в апреле с любимым лоснящимся светом от солнца, ты - белое золото
с красной крапивой в руках,

и дойдя до дороги, где я,
раскрасила красками крест,
карандаш и роса,
долгий взгляд, усадьба, судьба,
черный кофе, черничное небо,
блины в рукавах - ты солнце, с весною вошла;
положи меня рядом - пропела нам линда, пропала зима,
осталась отлучка в очах,
где Новый январь, где дух смерти зачах,
где зимняя дымка, дыхание льда, паутина в снегах и беда.

___________________________

Новый январь. это некий текст, который стал видеться на дне реки, когда поверхность стала устаиваться, который можно было прочесть на окнах в мороз, может быть, тот самый ледяной дух его начертил морозными узорами. и композиционная рамка образовалась, но действие оборвалось. теперь он висит между пространствами, откуда пришел и куда должен был прийти, где-то в вакууме. и что с ним делать, я не знаю


Рецензии