морально устаревшие поэты

морально устаревшие поэты
06:18
Публикация номер 4589

поэт - не всегда, далеко не всегда святой;
есть разные, чаще всего, неудобные в быту и в общеньи люди,
есть, правда, и хитрожопые, бессовестные,
жестокие, приспособленные к обществу -
но они могут быть искусными складывателями стихов,
а  поэтами - никогда;
есть серьёзное препятствие для таких в королевство поэзии:
там такие, как ни изображают из себя скульптуры и памятники -
река времени их стачивает в бесформенное подобие фаллоса,
или каменной розы -
зато настоящие поэты, часто одинокие и неудобные,
иногда выглядящие вполне аморально,
внутри, в своей поэтической стати,
всего лишь морально устаревшие.

                24 апреля 2019 года примерно 06:28

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042401278


Рецензии