Сквозь стёкла

Ты глядела на мир сквозь окно ,
Через стёкол кривых искушение ,
Удивляясь по детски , смешно ,
Холя первое , ложное мнение ...

Увлекаясь театром теней ,
Робких грёз шебутным порождением ... -
Помни лица реальных людей ,
Неизменные , с жизни течением .
Помни мудрость прочитанных строк ,
Что попали в обзор не случайно ,
Повтори подзабытый урок , -
Всколыхнув залежалые тайны .
Под мелодии джазовых тем -
Пыль смахни с синих стёкол оконных ,
В мир реальный шагнув ... насовсем ,
Уходя от обителей сонных .

В лёгкий миг ... - мы сойдёмся с тобой  ,
Сетью троп бесконечных плутая ,
Бренной сетью рутины мирской ,
В вечных поисках Светлого Рая .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116040508251


Рецензии