дней позабытых акварели

Как «страдивари» и «гварнери»,
растут в цене день ото дня
дней позабытых акварели,
своей размытостью пьяня.

Смычок незримый тронет струны,
скользнёт, коснувшись красок, кисть –
душа замрёт от звуков лунных,
полуистлевший нежа лист.

Из ничего, из ниоткуда,
как появляются Миры,
сгустятся краски, звуки,.. люди –
для прежней ты готов игры.

...Миг возвращенья самый трудный,
опасный пробужденья миг,
когда вдруг станет пыльной грудой
песнь соловья и юный лик.

Когда, такой живой и здешний,
ещё верша над телом власть,
вдруг ощутишь душою грешной,
что связь времён – разорвалась.


Рецензии