Зима. Хрустальна полночь. Прага

Зима. Хрустальна полночь. Прага.
Златые блики фонарей
Среди идущих кораблей
Плывут по водам в полумраке.

И скрипки Дворжака у вод
Едва доносятся. И гулко
Из лабиринтов переулков
Звучит таинственный аккорд.

Дома как будто бы с картины.
Над ними - тихий небосвод.
Витает запах древесины
У чёрных кованых ворот.

И рябь колышется на Влтаве.
Снежинки тают на лету.
И статуи на переправе
Глядят в ночную пустоту.

И эта полночь не забыта...

Мне дома прежнего родней
Отсветы пражских фонарей
На витражах Святого Вита
За тёмным кружевом ветвей....








 


Рецензии