Прохожу потолок

И зачем мне всё это?
Плоти легкой и тленной.
Размышлять до рассвета
О загадках вселенной?

Поседела я  в тридцать…
Мрак. Не видно ни зги.
Продолжаю трудиться.
Напрягаю мозги.

Кто-то хвалит мой разум,
И отточенный слог.
Отточившая фразу,
Прохожу потолок.

Ну, а дальше, чем выше,
Всем трудам вопреки,
Не свобода, а крыши,
Этажи, потолки…
21.12.2020


Рецензии