***

Во мраке ночей, бессонных и долгих
Я грезил о странах, дворцах и дорогах
Мечтал о блеске бриллиантов, звоне монет
О сотнях и тысячах разных планет
В грезах своих я был то ли богом,
Создателем мира, творцом и отцом
То ли воином храбрым, что славы не ищет
А в жизни я был обыкновенным глупцом.
Я жаждал свободы, славы, богатства
Мир перевернуть и разрушить
На фундаменте старом идеальный создать
Как хочу и никого не послушать.


Рецензии