Мы все в одном плацкарте...

Мы все в одном плацкарте,
Только сели мы на разных остановках.
Никто не знает, по какой мы едем карте
И в поезде шальная обстановка.
Здесь есть бомжи и бизнесмены,
Простые клерки и директора.
И девушка причёску сушит феном
И вольнодумец всем кричит: «ПОРА!»
Пора всех разогнать и «к стенке ставить»,
Народ должОн уже всем править
И надоело жить, так как всегда.
Так и собралась первая толпа.
Мелькают за окном картинки,
Сменяясь в быстром темпе дня.
И вот летят уже снежинки,
И радуюсь я им как малое дитя.
А рядом слышу: «Боже! Боже!,
Что делать нам? Кто нам поможет?
У нас ведь пятеро детей
И все больны аж до костей.
И денег нет и негде взять
И дочка гадина и зять.
Так причитала до утра
Седая женщина одна.
Немного дальше от меня
Подростки громко рассуждая,
Всё спорили аж до утра,
Кто победит в игре джедая.
Я всё пытаюсь хоть чуть-чуть вздремнуть
Закутываюсь крепко в одеяло.
Проваливаюсь в сон на пять минут
И снова слышу как кому то, что-то мало.
Там муж с женой о чём-то спорят,
Без передышки матом кроют,
всё что так было дорого для них.
Старик священник успокаивает их.
А поезд быстро набирает ход.
Летит в неведомые дали,
А в поезде честной народ
Всё суетится, продолжает.
И воздух пропитался дымом
От очень едких сигарет.
И напряжение зажимом
Сковало множество сердец.
Куда мы едем?
Кто-то знает?
Нас в поезде, который день болтает,
Не видно неба и земли.
О, Боже, всех нас сохрани!
Так окна часто протирая
И вглядываясь в никуда,
Прильнувши к стёклам, причитая,
Попутчиков гудели голоса.
Мы все умрём и заболеем!
Вы видите, уже худеем!
Навзрыд ревела женщина в проходе,
Я чувствую, что поезд мой уходит.
А трое мужиков играли в карты,
Не замечая, что творилось в маленьком плацкарте.
Кричали громко: « Ты дурак,
И ты мне должен четвертак!»
Картина так разнообразна
И временами безобразна,
Но это наш, простите, мир…
Он весь проеден, аж до дыр.
Малец один машинку тянет
И улыбается, поёт.
И настроение мне собою
Как ангел добрый создаёт.
Всё хорошо, он маму любит
И едет новое творить.
Он новым человеком будет
И будет по-другому жить.
А я со всеми в тесненьком плацкарте
Глядим все дружненько вперёд!
Никто не знает, по какой мы едем карте
И что нас по приезду ждёт.
Но каждый точно уж нарисовал
Свой эксклюзивный собственный финал.
Какие краски-выбор ваш!
Вы выбираете пейзаж!
Из форточки подул какой-то свежий воздух,
Я с радостью его вдохну.
А на пути туннель и перекрёсток,
Включите свет и убирайте темноту.
Добра вам всем, попутчики мои!
Дорога нас меняет изнутри.
Мы вместе этот путь пройдём.
Он не случаен,
Он нас в новое ведёт!
Анастасия Одесса 16.12.2020


Рецензии