Времена

 Моя смерть ездит в черной машине
 с голубым огоньком...
                БГ

 
                Е.М-ий

  Мои... - такие времена:
                безверие, поруха...

  Теперь не петлями нас -
                галстуками душат,
               
  Но призрак воронка,
         нет-нет, мелькнёт ночною вьюгой,

  И колесует прошлое тогда
                распластанную душу...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           27 декабря 2020 года
           цикл "В четыре строчки"
 
            


Рецензии
Очень точно переданы ощущения - лаконично, четко и жестко.

Гюлнара Ярахмедова   29.12.2020 14:19     Заявить о нарушении