***

Мое лицо под маскою сокрыто
Забыл уже, как выглядит оно
Чувства глубоко в земле зарыты
Я для себя чужой, уже давно.

Мой смех фальшив, я плакать разучился
Не злюсь, хотя, казалось, должен бы
Почему я в этом мире очутился?
Здесь все вокруг - безвольные рабы.

Я не вижу радости на лицах
Вместо них лишь горе и печаль
Вечный бой! Покой нам только снится
Корабль покидает свой причал.

Тот корабль убегает в новый светлый день
Туда, где нет минутной радости и боли поражения
Где каждый счастлив и где любому жить не лень
Где нет нелепых и бессмысленных сражений.


Рецензии